零件當廢五金出口

以雲林縣水林鄉偉政汽車材料行負責人張政偉為首的汽車竊盜、解體與銷贓集團,透過不知情的報關行申請免驗報關程序,將贓車零件以廢五金名義,夾藏貨櫃走私到中國。

警方與雲林地檢署前晚搜索材料PCB行,赫見多達100部汽車的各式零件,分類完整,猶如「汽車墳場」。

警方表示,該解體工廠為躲避查緝,在廠房四周裝設多支監視器鏡頭,並將零件可供辨識的記號磨損,也刻意不收購烙印號碼的引擎。

警方在台灣微粒公司協助下,以「Pcb manufacturer DataDot汽車DNA防竊辨識系統」技術,逐一掃描出特定微粒,找到車身號碼,再以拼圖方式,確認部分零件分屬12輛汽車所有,此舉讓張嫌大吃一驚;另有12輛汽車的零件也遭磨損,正擴大清查被害人。

廣告

標籤: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: